美术学院开展党纪学习教育专题宣讲

发布时间:2024-06-28 来源: 阅读次数:

6月26日,美术学院党委书记孙根华作党纪学习教育专题党课。美术学院全体党员、部分入党积极分子100余人聆听此次宣讲。

孙根华从深刻领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》重要意义、全面准确把握《中国共产党纪律处分条例》的结构内容、严格执行和维护党的纪律等方面为大家作了详细地解读。他强调,要严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要严明党的组织纪律,不断强化党员意识,做到对党忠诚老实,光明磊落。结合学院师德师风建设和学生管理工作实际,孙根华还从廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,结合条例的具体内容开展了警示教育,教育师生党员要守住党纪党规红线,严守纪律,砥砺作风,要把学纪、知纪、明纪、守纪融入日常工作、学习和生活中,鼓励广大师生在新时代新征程上为美术学院发展和中国式现代化作出新贡献。

与会者表示,要严格按照《中国共产党纪律处分条例》要求约束自己,严守党规党纪,规范自己言行,踏实做事、清白做人。(撰稿:姚静雨      编辑:江伟      审核 :孙根华 赵丽丽)