体育学院开展主题党日活动

发布时间:2024-07-01 来源: 阅读次数:

6月28日,体育学院党委领导班子成员、各党支部书记、各教研室主任、组织员、纪委委员等,前往安庆市烈士陵园开展党纪学习教育主题党日活动,共同庆祝中国共产党成立103周年。

在工作人员引导下,大家有序参观烈士纪念馆,追忆峥嵘岁月,共同观看了馆内烈士的生平事迹介绍,瞻仰了一件件烈士遗物,详细了解安庆地区在革命时期的辉煌历史、安庆儿女在战争中抛头颅洒热血的感人事迹。

参观后,学院党委副书记、纪委书记王玮在现场为大家上了一场党纪学习教育专题党课。他从深刻认识新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的背景、重要意义,修订后的特点和主要内容等方面,结合鲜活的典型案例,重点围绕党的“六大纪律”的主旨要义,全面深入地解读和辅导。他希望大家要进一步提高政治站位,把学习贯彻执行《条例》作为一项重要政治任务抓紧抓实;要坚定理想信念,强化政治理论学习,不断提升自己;要立足工作岗位,履职尽责,做好本职工作;要遵规守纪,做好表率,增强廉洁自律意识,营造学院风清气正良好政治生态。

活动结束后,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手进行庄严地宣誓,在重温入党誓词中,深切激发爱国情怀,砥砺使命担当。

“青山埋忠骨,精神育后人”。本次主题党日活动旨在弘扬英烈精神,铭记光辉历史,增进爱国主义情感,不断把党纪学习教育向纵深推进。大家纷纷表示,一定坚定理想信念和初心使命,牢记革命先烈遗志,赓续共产党人的精神血脉,强化党性修养,爱岗敬业,遵规守纪,作好表率,为推动学院党建和事业高质量发展贡献力量。(撰稿、摄影:邓龙     编辑:江伟       审核:王玮 赵丽丽)