学校召开辅导员党纪学习教育学习会

发布时间:2024-07-01 来源: 阅读次数:

6月28日,学校在传媒学院报告厅召开辅导员党纪学习教育学习会。学院分管学生工作书记、全体专兼职辅导员、党委学生工作部全体成员参加会议。

会上,校纪委办公室主任陈正海带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、主旨要义等几个方面的重要内容,并结合具体条文和实际案例,对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入浅出的讲解,让辅导员对《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和实践要求有了更加深刻的理解。他强调,辅导员队伍作为学校干部队伍中的重要骨干,要不断强化党性修养,增强纪律意识,提升工作能力,在党纪学习教育中实现自我提升。他就扎实开展好党纪学习教育提出要求:要深刻领会条例的主旨要义,加强纪律建设是维护党中央权威和集中统一领导的根本保证,是维护党内法规制度的关键举措,是开展源头防治腐败的重要手段;要全面掌握条例的规定要求,牢牢把握党的纪律建设的政治属性和时代属性,以中国式现代化全面推进强国建设,切实践行正确的权力观、政绩观、事业观;要提升警示教育质效,坚定理想信念,增强纪律意识,严守法律底线,加强自我建设,接受群众监督。

本次专题学习会,是学校深入贯彻党纪学习教育部署要求,扎实推动党纪学习教育走深走实的重要举措。学校把党纪学习教育作为助推辅导员各项工作发展的强有力抓手,以高质量党建引领学生工作高质量发展。(撰稿:刘婧璇       摄影:范龙超     编辑:江伟      审核:夏斐 赵丽丽)