化学化工学院开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-20 来源: 阅读次数:

6月19日,化学化工学院召开党纪学习教育专题党课。化学化工学院党委书记李新建以“党的六大纪律”为题讲授党课,学院党委领导班子成员和全体教师党员参加学习。

李新建对照《中国共产党纪律处分条例》详细介绍了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的重要性和具体要求,并从案例入手形象阐释了违反“六大纪律”的后果。

李新建指出,《中国共产党纪律处分条例》是加强党的纪律建设的基本法规,对党组织工作和党员行为亮出标尺、划出底线,每位党员要做到原原本本学、联系实际学、融会贯通学、系统整体学。要全面理解准确把握党的纪律要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。

李新建强调,广大党员干部要深刻认识开展党纪学习教育是促进党员干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的关键举措,要把“学纪”作为生命线,把“知纪”作为座右铭,把“明纪”作为风向标,把“守纪”作为护身符,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在推进学院高质量发展中作出新贡献。(撰稿、摄影:王玲      编辑:江伟     审核:鲍青燕 赵丽丽)