档案馆(博物馆)党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-06-19 来源: 阅读次数:

6月14日,档案馆(博物馆)党支部及全馆教职工赴安庆市明月清风廉洁文化主题公园、黄镇生平事迹陈列馆(安庆市革命文物陈列馆)开展党纪学习教育主题党日活动。

在安庆市明月清风廉洁文化主题公园,大家沿着步道参观了廉洁主题雕塑、反腐倡廉篇、廉洁之气篇、清风家训篇等景观,通过廉洁主题雕塑、景观造型、图片等艺术展示,学习了安庆本土优秀传统文化、廉洁类家风家训等内容,了解了廉政有关知识和历史故事。在黄镇生平事迹陈列馆(安庆市革命文物陈列馆)内,大家依次参观了将军之旅、外交之途、艺术之路等展厅,认真观看了各类珍贵图片、实物及文献史料,系统了解了黄镇作为将军、外交家、艺术家革命的一生、战斗的一生和无私奉献的一生。

此次主题党日活动紧密结合学校和机关党委党纪学习教育工作部署,以廉洁文化陶冶情操、增强廉洁自律意识,引导党员教工明纪法知敬畏守底线;以革命先辈崇高理想追求和非凡人格魅力,开展党纪学习教育,落实全面从严治党政治责任。下一步,档案馆(博物馆)党支部将继续推进党纪学习教育走深走实,引导党员教工强化党纪观念意识、筑牢纪律铜墙铁壁,不断提升个人业务水平、改进工作作风,以实际行动践行“为党管档,为国守史,为民服务”服务宗旨,持续助力学校事业高质量发展。(撰稿:刘志引      编辑:江伟     审核:金仁义 赵丽丽)