经济与管理学院赴安庆市党风廉政教育基地开展警示教育

发布时间:2024-06-17 来源: 阅读次数:

6月12日,经济与管理学院组织全体党员教师和部分党外代表人士赴安庆市党风廉政教育基地开展警示教育。

在讲解员的引导下,大家依次参观了“悔”“险”“醒”三大主题展区,重温了党和国家领导人对反腐倡廉工作的重要指示精神,了解了近年来侦破的一批典型贪污腐败案件,观看了腐败分子的忏悔感言,感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,一个个鲜活的反面典型案例给社会、家庭、个人所带来的沉重代价震撼着每个人的心灵,让大家接受了一次廉政“洗礼”。

此次活动给大家上了一堂最直观、最深刻、最形象的党课,起到了敲响“警示钟”、打好“预防针”、增强“免疫力”的作用,警醒大家要以前车之鉴时刻警醒自己,绷紧纪律之弦,不断强化自我约束,筑牢拒腐防变思想堤坝,从行动上防微杜渐,积极营造风清气正的政治生态,永葆清正廉洁本色。(撰稿、摄影:洪春燕          编辑:江伟        审核:许俊杰 赵丽丽)