资源环境学院党委理论学习中心组举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024-05-29 来源: 阅读次数:

5月28日,资源环境学院党委理论学习中心组举办党纪学习教育读书班。学院党委委员、纪委委员、党支部书记参加,学院党委书记夏宏宇主持。

会议集中逐条、逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”。会议指出,政治纪律是党的各项纪律中最重要、最根本、最关键的纪律,全体党员要增强“四个意识”,提高“政治三力”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。会议要求,学院党委要切实扛起全面从严治党主体责任,把加强党的政治建设贯穿学院事业发展、政策制定、人才培养等工作全方面、全过程,把拥护“两个确立”作为根本政治前提;全体党员要旗帜鲜明讲政治,要对党的政治纪律和政治规矩怀有敬畏之心,在思想政治上讲立场、讲原则,在行动上见自觉、有担当,坚决做到“两个维护”,做政治上的“明白人”“老实人”;要严肃党内政治生活,严明政治规矩和政治纪律,坚决防止搞团团伙伙,推动形成清爽的同志关系,持续营造风清气正的政治生态。

会上,学院党委副书记黄建平、副院长朱磊、环境科学学生党支部书记杨煜分别结合工作实际进行了交流发言。(撰稿:訾纪辉               编辑:江伟      审核:黄建平 赵丽丽)