化学化工学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党纪学习教育读书班

发布时间:2024-05-16 来源: 阅读次数:

5月15日,化学化工学院党委举办理论学习中心组学习(扩大)会暨党纪学习教育读书班。会议由学院党委书记李新建主持,学院全体党委委员、党支部书记参加会议,民主党派人士代表受邀列席会议。

本次读书班以学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为主要内容,通过党委委员领学、个人自学、集中研讨等相结合的方式,集中时间、集中精力,逐章逐条研读《条例》,准确把握主旨要义和规定要求,以上率下带动学院全体党员干部原原本本学习条例,力求用党纪党规校对思想和行动,时刻把遵规守纪刻印在心,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,要从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的政治高度,认识党纪学习教育的重要意义,做到统一思想、统一行动、知行知止、令行禁止,要把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、抓在经常,营造学院风清气正、干事创业的良好政治生态,激发党员干部担当作为、奋发进取,为学院高质量发展作贡献。

会议强调,要把开展党纪学习教育与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,与强化基层党组织政治功能和组织功能、落实立德树人根本任务结合起来,锚定目标任务、坚定信心决心,做到担苦、担难、担重、担险,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议还集中学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述等,观看了警示教育专题片《持续发力 纵深推进》第二集《政治监督保障》。(撰稿、摄影:王玲         编辑:江伟        审核:鲍青燕 赵丽丽)