发布时间:2024-05-15 来源: 阅读次数:

5月13日,电子工程与智能制造学院召开党委理论学习中心组(扩大)会暨党纪学习教育专题学习会。会议由学院党委书记夏云高主持,院全体党委委员、党支部书记参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,观看了警示教育专题片《持续发力 纵深推进》第二集《政治监督保障》。

会议要求,要提高政治站位,不断增强党的创新理论学习的自觉性主动性,发挥“关键少数”作用,带头示范引领,先学一步、学深一层,强化自我约束,提高防腐拒变的免疫能力。要全面系统学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,引导党员干部搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。

会议强调,要将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,组织全院党员坚持原原本本学,做到学习在前、贯彻在前、守纪在前、挺纪在前,以“打铁还须自身硬”的担当和“零容忍”的态度,一体推进“三不腐”,切实维护党的纪律的严肃性和权威性,营造真抓实干、担当作为的良好氛围,为学院高质量发展提供坚强保障。(撰稿:周晨       编辑:江伟     审核:夏云高 赵丽丽)