校党委理论学习中心组举行专题学习会

发布时间:2024-07-04 来源: 阅读次数:

7月4日,校党委理论学习中心组举行专题学习会。校党政领导班子成员、有关职能部门和学院党委主要负责同志参加学习。校党委书记李福华主持学习会。

李福华在学习时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,把纪律建设纳入党的建设总体布局,强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面从严、一严到底,坚持纪严于法、执纪执法贯通,深化运用“四种形态”,党的纪律规矩鲜明地立起来、严起来,从根本上扭转了管党治党宽松软状况。习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于学校全面加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展、不断把新时代党的建设新的伟大工程推向前进具有重要意义。

李福华要求,要进一步提高政治站位,推动党纪学习教育见行见效。要把学习领会习近平总书记重要讲话精神与习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述贯通起来,持续推动党纪学习教育走深走实;要坚持从政治上解决纪律建设突出问题,带头做“两个维护”的坚定捍卫者、忠实践行者;要坚持党性党风党纪一起抓,从思想上固本培元,确保党章党规党纪学习于常、刻印于心、落实于行。要进一步加强组织领导,坚定不移推进全面从严治党。要在建立健全组织体系、教育体系、监管体系、制度体系、责任体系上下功夫,以严的基调纵深推进全面从严治党;要压紧压实管党治党政治责任,推动各级党组织和广大党员干部知责、担责、履责;要把从严管理监督和激励担当作为结合起来,激励广大党员干部锐意进取、积极作为、建功立业。要进一步深化内涵建设,奋力推进高水平大学建设。要持续抓好《条例》学习、问题整改、警示教育等重点任务的落实,把党纪学习教育与当前工作两手抓、两促进;要着眼第六轮学科评估和博士学位授予单位立项建设,强化应用型高峰培育学科建设,全力攻坚关键指标任务;要深入实施人才优先发展战略,加快培养结构合理、素质优良的创新型人才队伍;要以科技创新和新兴产业发展需求为牵引,深化本科教育教学改革,切实提高人才培养水平和质量,持续推动学校事业高质量发展。

校党委常委、副校长刘友忠、吴琼,党委宣传部、纪委办公室、生命科学学院党委、经济与管理学院党委主要负责同志围绕学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,紧扣“六项纪律”要求,结合实际进行了研讨发言。

会议学习了习近平总书记在山东、青海、宁夏考察时的重要讲话精神,学习了习近平总书记在中央政治局第十四次、第十五次集体学习时的重要讲话精神,学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神等内容,观看了警示教育专题片《持续发力纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》。(撰稿、摄影:郭云龙     编辑:江伟      审核:陈秀)