学校召开党务工作例会

发布时间:2024-05-26 来源: 阅读次数:

5月24日,学校召开党务工作例会。校党委书记李福华出席会议,校党委副书记崔明主持会议,各院级党组织、党群部门负责人参加会议。

李福华对近期党建工作提出要求,要持续推动党纪学习教育走深走实,坚持价值导向、目标导向、问题导向,高质量开展党纪学习教育,将其与高水平大学建设紧密结合起来,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把党纪学习教育成果转化为持久发展动力。要全力支持配合省委巡视工作,进一步提高思想认识,把接受巡视组的监督检查作为深刻自我反省、加强党性锻炼、检验工作成效、推动事业发展的机会,对发现的问题认真制定整改措施,边查边改、立行立改。要推动全面从严治党向纵深发展,抓好专项整治、经济责任审计整改和巡察问题整改,深化纪律作风建设,认真落实《院级党组织领导班子落实全面从严治党责任清单》。要抓好校园安全稳定工作,强化风险意识,加强源头预防;认真排查梳理,防范化解隐患;完善体制机制,提高处置能力,筑牢安全防线,营造平安和谐稳定的校园环境。要认真做好人才引进、学生就业等重点工作,聚焦博士点立项建设等学科方向,精准引进高层次人才,推动人才队伍建设与学科建设同频共振。加快毕业生就业工作进度,加大访企拓岗工作力度,全力以赴促进毕业生顺利就业。

崔明指出,与会人员会后要认真学习、及时传达会议精神,贯彻落实好各项工作部署。他强调,要深化理论武装,抓好学用结合,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心;要保持清醒头脑,直面问题挑战,确保各项工作有序推进、圆满完成;要咬定目标任务,强化使命担当,以真抓实干、埋头苦干的精神状态与工作作风推动各项事业高质量发展。

会上,宣传部、校办公室、组织部、纪委办、人事处、学生处、巡察办等部门负责人通报、布置了近期党建工作。(撰稿:陈健           摄影:范龙超     编辑:江伟      审核:计裕人 陈秀)