发布时间:2024-05-11 来源: 阅读次数:

5月10日,学校召开2023年度内设机构中层领导班子综合考核工作总结暨2024年度目标任务布置会。校党政领导李福华、彭凤莲、崔明、刘友忠、吴琼、肖新、申传胜、陈秀、张红飞、计裕人出席会议,中层领导人员参加会议。

会上,校党委书记李福华、校长彭凤莲与学院、部门代表签订了2024年度目标任务书。

李福华指出,本次会议既是肯定成绩、加油鼓劲的表彰会,更是狠抓落实、协调攻坚的推进会。他要求,全体中层领导人员要提高政治站位,全力比学赶超,提振推动学校高质量发展的精气神。要横向对比找差距、纵向分析理思路,坚持领导带头学、持续深入学、对标先进学,紧抓重要机遇和关键时间节点,铆足干劲朝着明确的发展目标全力追赶。要胸怀发展大局,强化以考促强,用好推动学校高质量发展的指挥棒。要始终扭住考核重点,压紧压实党建和发展工作责任;不断优化考核机制,确保考出压力、考出动力、考出活力;切实用好考核结果,推动形成不畏艰难、奋勇争先的良好氛围。要对标目标任务,狠抓工作落实,彰显推动学校高质量发展的新成效。要砥砺争先进位之志,朝着问题走,迎着困难上;大兴敢作善为之风,大胆创新思路举措推动工作落实;勇扛干事创业之责,团结带领本单位教职工合力攻坚克难,奋力谱写高质量发展新篇章。

李福华强调,目标是用来超越的,目标任务书就是军令状和作战图,各单位要围绕大局干、紧盯重点干、团结协作干,齐心协力抓推进、抓落实,以实干实绩推动特色鲜明的高水平大学建设再上新台阶,努力为教育强国和“七个强省”建设作出新贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。

彭凤莲主持会议。她全面回顾了学校2023年度内设机构综合考核工作,指出新修订的考核办法较好地发挥了“指挥棒”“风向标”“助推器”作用,学校比学赶超、争先进位氛围更加浓厚,补短强弱、提质增效态势明显增强,正向激励、反向鞭策作用充分彰显。她强调,全体中层领导人员要及时传达会议精神,统一思想,把全体教职工的思想和行动统一到学校的决策部署上来;要强化落地落细、坚定执行能力,真正把各项任务落到实处、取得实效;要强化全校一体、责任共担意识,以“时不我待”的紧迫感、“舍我其谁”的使命感、“功成必定有我”的责任感,全力以赴推动学校各项事业高质量发展。

校党委副书记崔明宣读了《2023年度中层领导班子和领导人员综合考核“优秀”等次的通报》。校党政领导为考核“优秀”的单位、个人颁发了奖牌和荣誉证书。

会上,教学单位和管理部门代表在会上分别作了表态发言。(撰稿:陈健 摄影:范龙超 编辑:江伟 审核:计裕人 陈秀)