学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会

发布时间:2024-05-13 来源: 阅读次数:

5月11日,学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会。校党委书记李福华出席会议并讲话,校党委常委、副校长刘友忠、徐晓宁、申传胜,校党委常委张红飞出席会议,相关职能部门主要负责人参加会议。

李福华指出,开展集中整治是认真落实习近平总书记关于人民至上的重要论述的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的重要实践,是办好人民满意高水平大学的重要路径。各级党组织和党员干部要将集中整治作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验,深刻认识开展集中整治的必要性和紧迫性,切实增强责任感、紧迫感。

李福华强调,要进一步明晰任务举措,坚持问题导向,着力解决师生身边的突出问题,着力办好师生有感的好事实事,严肃查处侵害师生群众利益的不正之风和腐败问题。要深化标本兼治,针对存在问题,从政策制定、机制运行、责任落实等方面查找根源、形成对策、细化措施。要把监督、办案、整改、治理贯通起来,完善制度机制,提升治理水平。

李福华要求,要强化责任落实,压紧压实主体责任和职能监督责任,切实强化集中整治的组织领导。要强化贯通协同,相关部门密切配合、协同作战、同向发力,形成齐抓共管、协作顺畅的集中整治工作格局。要加强督导指导,力戒形式主义、官僚主义,推动集中整治有力有序开展。

刘友忠主持会议。他要求,要深化思想认识,进一步树牢以人民为中心的发展思想,深刻认识开展集中整治的重要意义,自觉把思想和行动统一到党中央、省委和学校部署要求上来。要加强组织推动,各单位主要负责人要带头履行责任,亲自组织、亲自协调,落实落细各项工作举措,确保集中整治取得实实在在的效果。要抓好结合融合,协调推进集中整治、党纪学习教育、巡视巡察整改等各项工作,通过集中整治,推动纪律作风进一步严起来、实起来,推动全面从严治党向纵深发展。

徐晓宁传达学习了全国、全省群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会议精神。(撰稿:张伟仁              编辑:江伟          审核:陈正海 陈秀)